Gambar Isteri-Isteri Salih Yaacob

Gambar Adik Beradik Neelofa Yang Cun Melecun

Gambar Taman Tema Legoland Malaysia Di Nusajaya, Johor

Syarat Permohonan Rebate RM200 Telefon Pintar 3G (Smartphone)

Syarat Dan Permohonan Geran RM1,000 Untuk Usahawan Online

Gambar 3 Lamborghini Kemalangan & Terbakar Di Lebuhraya PLUS

Borang BR1M

Sinopsis Sinetron Cahaya

by Ezany-Kun in Cahaya,Sinetron,Sinopsis

Sinopsis Sinetron Cahaya :

Papa Aya (Cahaya) ingin menjualnya ketempat pelacuran, tetapi Aya lari dan bertemu dengan Papa Talita. Ia dibawa Papa Talita ke rumahnya, dimana Aya bertemu dengan Talita.

Pada saat Aya dan Talita berada di atas genteng, Aya terjatuh dan ditolong oleh Raka.

Keesokan harinya, di sebuah kemah di hutan, Aya dan Talita sedang bersenang-senang di tepi sungai, ketika seorang anak lelaki membuang kalung Talita ke sungai. Aya terjatuh, dan lagi-lagi Raka menolongnya. Raka menemukan kalung Talita pada malam hari, dan Ayalah yang memberinya kembali ke Talita.

Sepulangnya ke Jakarta, Aya mendapat laporan dari Mama Talita bahwa ayahnya mencuri sendok emas mereka. Akhirnya mereka berdua diusir dan tidur di sebuah kos.

Keesokan harinya, Raka menjemput Aya untuk kembali ke rumahnya. Erwin pulang, dia selalu dimarahi oleh mama talita karena melukis dan pacaran dengan anggrek yang mimisan terus,pada saat talita ada di tempat pembangunan ia jatuh di tolongi oleh satu cowok lagi bernama sakti,lalu, raka mengenalkan aya pada neneknya, ternyata, nenek raka suka dengan aya dan menjodohinya berdua sampai menguncinya berdua di rumah pohon, gara gara papa aya dipenjara dan tidak suka dengan raka,dan juga raka menolongi talita saat ia di culik, aya memutuskan raka untuk berpisah dan berhenti pacaran, aya juga pernah iseng sama talita, aya mengunci mereka berdua di toilet. Papa aya sudah bebas dari penjara, dan menginap di rumah talita lagi, papa aya sudah tidak betah di rumah talita karena dimarahi terus sama nenek sihir alias mama talita , lalu, mereka berdua pergi semuanya nangis, talita, papa dan mama talita, nenek raka, erwin, raka dan teman barunya darwin yang baru pulang dari hawaii, mereka berpisah untuk selamanya…pas aya kembali, aya menemukkan cowok baru bernama satria. aya menyukai satria, satria juga menyukai aya, sampai darwin cemburu dan mau bunuh diri , lalu aya sudah menyukai satria kan, lalu, aya menjodohkan talita dan raka sampai mereka putus, pas mereka putus, aya kecebur untuk kedua kalinya, dan raka menolonginya, lalu talita marah dan diajak sama sakti untuk kencan berduaan, lalu, aya bilang ke raka untuk buat tanda besar menuliskan “TALITA, TOLONG MEMAAFKAN AKU” lalu talita dan raka hidup bahagia lagi, sampai mama talita punya rencana untuk acara tunangan talita dan raka,lalu mereka jadi tunangan sampai sakti cemburu dan dijodohkan sama si judit jelek itu,setelah tunangan Raka dan Talita Berhasil, Mama Talita Akan Menikahkan Erwin dan Aya, Aya Tidak Setuju Karena Satria Sudah Menjodohinya Selama Panjang Hari, Lalu, Satria Makin Lama Dengar Soal Menikah, Satria cemburu Dan Membuang Semua Barang2 yang Dikasih Aya . Lalu, Papanya Satria Ajak Satria Bertemu Orang Penting, lalu, Satria Lihat Aya Lagi Dirampok dan Satria Berusaha Membelanya Dan Satria Ditusuk, Aya Shock lau Membawanya Ke Rumah Sakit, Mama Talita Sudah Marah Sampai Satria Sadar dan Aya Sudah Bisa Pulang.Akhirnya Tunangan Erwin dan Aya disiapkan, Erwin lalu mengajak aya Kabur dan Satria Bawa Aya,Mereka Berdua Mencari Kerjaan dan Akhirnya Diputuskan untuk membuat toko Roti Bakar,Roti Bakar ya Laku sampai 5 orang penjahat Membakar Warung Roti Bakar Itu. Satria Merencanakan untuk Membangun toko Roti Bakar lagi, Akhirnya Jadi Deh, Setelah Jadi,Satria Dipakasa oleh Bapaknya yang Kaya untuk Membuat Proyek Kampus Aya,Talita,Raka dan Darwin,Satria Tidak Terima Proyek itu, Malah Bapaknya Paksa Sampai Satria Mau, Aya menunggu Satria Dikampusnya Akhirnya Aya Dijemput Sama Raka ke Acara Sukan untuk cinta wangi yang kembali itu, Malamnya, Sakti Mau Menemui Talita

Sakti dan talita menikah,dan membuat raka kecewa.tidak berapa lama selepas itu,sakti meninggal..talita sendirian lagi,dan membawa diri ke luar negara,setelah 4tahun berlalu,talita kembali ke jakarta kemudian bernikah dengan raka..cahaya pula bernikah dgn stria,tapi cerita tidak samapai disitu,perhubungan aya dan satria di goncang oleh seorang wanita,dan membuat rumah tangga aya dan satria berantakan.dan akhirnya mereka bercerai..pelbagai musibah dan malang menimpa aya lagi. aya di sahkan mempunyai penyakit,dan mengakibatkan kaki nya harus di amputasi(potong) ,aya menjadi cacat dan hanya bisa memakai kaki palsu. raka dan talita hidup bahagia dgn kehadiran anak mereka..nenek reni mula menyayangi talita. pengakhiran cerita ini,aya dan satria kembali bersama setelah satu malam satria merayu aya dgn mengajak musician,menyanyikan lagu sebelum cahaya di depan rumahnya. THE END

Pelakon :

Naysila Mirdad sebagai Cahaya
Ririn Dwi Ariyanti sebagai Talitha
Glenn Alinskie sebagai Raka
Dude Harlino sebagai Satria
Ingka Noverita sebagai Judit
Rio Reifan sebagai Darwin
Rama Michael sebagai Erwin
Meriam Bellina sebagai Elga
Dwi Yan sebagai Teddy
Nani Widjaya sebagai Nenek Reni
Mathias Muchus sebagai Danardi
Ingrid Kansil sebagai Julia
Yadi Timo sebagai Hendra
Umar Lubis sebagai Rio
Dian Nitami sebagai Pertiwi
Umay Shahab sebagai Rian
Nuri Maulida sebagai Erika
Darius Sinathrya sebagai Firman
Zoffy Melza Ibrahim sebagai Racil
Titi Dibyo sebagai Omarnya Satria
Tasha Khalida sebagai Tika
Kimberly Ryder sebagai Eva
Chacha Frederica sebagai Wangi
Yusi N.A sebagai Mariska
Aditya Herpavi Rachman sebagai Sakti
Indah Indriana sebagai Anggerek
Mario Maulana sebagai Agung

OST Sinetron Cahaya :

Sebelum Cahaya – Letto

Related posts:

  1. Sinopsis Sinetron Dewi
  2. Gambar Imaan Lily Dan Tiara Rose, Baby Kembar Sazzy Falak
  3. Sinopsis Sinetron Kawin Masal @ Astro Ria | Trailer
  4. Sinopsis Sinetron Buku Harian Nayla
  5. Sinopsis Sinetron Alisa

Leave a Comment